学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
2011计划专栏
 计划专栏 
 
所在位置: 首页 >> 计划专栏 >> 正文
西电召开“2011计划”工作推进会 加强协同创新中心建设
  审核人:

4月9日下午,我校“2011计划”工作推进会在北校区办公楼第四会议室召开,重点就我校牵头组建的各协同创新中心在组织申报和建设运行中存在的问题、解决方案及下步工作重点进行了研讨。副校长杨银堂出席并讲话,科研院常务副院长石光明主持会议。
    会议通报了国家及省级“2011计划”工作动态,听取了信息安全协同创新中心、大数据智能感知与计算协同创新中心、高功率半导体器件和固态照明协同创新中心、陕西集成电路与微纳器件协同创新中心等四个中心工作进展情况,并就各中心存在的问题进行了讨论。

    针对各中心的实际运行情况,杨银堂指出,“2011计划”工作是学校2015年科研重点工作之一,科研院、“2011计划”办公室要与各协同创新中心一起积极推进,重点做好以下工作:
    一是做好国家级和省级协同创新中心的认定申报工作。信息安全协同创新中心和陕西集成电路与微纳器件协同创新中心应结合自身特点和需求,创新机制体制,以吸引人才、汇聚资源,尽快完善申报材料,为申报国家级和省级2011协同创新中心做好充分准备。
    二是做好已认定中心的建设运行工作。信息感知技术协同创新中心及大数据智能感知与计算协同创新中心、高功率半导体器件和固态照明协同创新中心要积极推进建设运行,重点推进科研组织模式、人事制度、人才培养、资源汇聚和配置方式以及国际合作等方面的改革创新,产生一批标志性成果,并做好迎接上级主管部门进行中期评估的各项准备工作。
    三是积极拓展协同创新方向和渠道。结合国家重大需求,发挥我校丝绸之路经济带发展研究院的优势,与相关单位开展协同,提升创新能力,增强研究水平,产出重大标志性成果。
    四是加强协同创新中心的宣传工作。各中心应及时报送工作动态和成效,由“2011计划”办公室通过简报、网络、微信等媒介积极对外宣传。
    五是科研院采取相应措施对各中心在经费、场地等方面存在的问题给予大力支持。
    会上,杨银堂还代表学校为我校已获省级“2011计划”认定的大数据智能感知与计算协同创新中心、高功率半导体器件和固态照明协同创新中心进行了授牌。

    学校各协同创新中心负责人及科研院、“2011计划”办公室有关人员参加了会议。(完)

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力