所在位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
关于2017年度陕西省国际科技合作基地认定申报指南

各有关单位:
   按照陕西省科技厅通知,为深入贯彻创新驱动发展战略,落实《国际科技合作“十三五”专项规划》部署,以全球视野谋划和推动创新,有效对接和利用全球科技创新资源,加强科技开放合作,充分发挥国际科技合作基地的引领和示范作用,推动高新技术企业、科研机构、技术转移机构和高新技术产业园区的国际化,根据《陕西省国际科技合作基地管理办法》相关规定,现开展2017年度我校省国际科技合作基地的认定工作。具体要求如下:
  一、基地类别
   此次申报的陕西省国际科技合作基地包括国际联合研究中心、国际技术转移中心、海外科技合作示范园(基地)、示范型国际科技合作基地四种类型。
   二、申报要求
  (一)基地负责人应为在职人员,基地有效期为5年。
  (二)基地项目负责人申报基地,不受省科技厅计划项目在研与否的影响。
  (三)我校2017年申报名额为1个。
三、支持领域
  (一)支持围绕我省“十三五”科技发展规划部署的重点突破、培育的研究领域和方向的研发需求。
  (二)支持以围绕“一带一路”沿线国家为主,培育孵化引领、驱动丝绸之路经济带建设的战略先导平台;支持国家和省级国合产业基地平台建设。
  (三)支持具有明确合作发展目标、能吸引国际一流人才和机构参与学习交流并在对外人才交流与培养、技术输出、引进消化创新等方面取得突破的人文交流项目。
四、申报程序
  (一)请认真对照《陕西省国际科技合作基地管理办法》(附件)的相关要求,确定申报类型,认真填写《陕西国际科技合作基地申请书》(见网站系统里),并提交相关实施方案(格式见附件)。
  (二)申请书填报流程:登录陕西科技信息网——进入科技业务综合管理系统——新增项目(右方)——创新能力支撑计划——科技创新基地——国合基地 中填写下载。
  (三)附件:要求至少与2个国家以上开展合作且与外方机构建立长期稳定的合作机制(包括签署合作协议),开展合作研发、联合培养人才、交流互访、技术转移等多种形式的合作(证明);获得国家或省级项目的批复、获国家或省奖的证明、获得的专利证书、获得国家或省级认定的科研平台证明、在国际重要期刊发表的论文等。

五、材料提交程序
  (一)请有意向的老师于8月17日前将拟申报基地名称、类型、负责人邮件或电话反馈科研院基地办。

(二)请有意向的老师于8月20日(08:00)——9月20日(17:00)(在线系统提交)填写相关内容,纸质版一式一份于9月20日17:00前提交科研院基地办。
  (三)基地具体答辩时间及要求将另行通知(到时需自行准备纸质申请书、实施方案7份及PPT答辩电子版)。

联系人:科研院基地办   童浪  18392051545    邮箱:ltong@xidian.edu.cn

附件:1.陕西省国际科技合作基地管理办法.doc

2.国际科技合作基地实施方案编制指南.doc