学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
重要通知
 重要通知 
 
所在位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
关于征集2019年度西安市部分科技计划项目的通知
  审核人:

各学院:

接西安市科技局通知,为贯彻党的十九大精神,落实中省市科技创新工作部署,围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”任务目标,按照西安市创新能力倍增计划,进一步深化科技体制改革,加快构建科技创新体系,重点围绕硬科技“八路军”领域,西安市科技局组织编制了2019年度西安市科技计划项目申报指南。为做好项目申报工作,现将部分项目(高校人才服务企业项目,软科学研究项目)申报有关事宜通知如下:

一、计划类别

2019年计划体系共设置4类计划,包括12类工程(专项),共23种项目。

(一)科技创新计划(3类工程8种项目)。

1.科技创新引导工程。

1)创新改革推广示范项目。

2)高校人才服务企业项目。

2.科技创新平台建设工程。

3)重点实验室建设项目。

4)工程技术研究中心建设项目。

5)重大科研平台建设专项。

3.创新环境建设工程。

6)科技服务和环境建设项目。

7)企业创新能力提升奖励补助项目。

8)技术转移转化奖补和资助项目。

(二)科技创业计划(2类工程4种项目)。

4.创业载体提升工程。

9)创业载体建设质量提升项目。

10)众创载体及企业、团队奖补兑现项目。

5.科技人才创新创业奖补工程。

11)创新人才创业奖励项目。

12)获国家、省部级科学技术奖励政策兑现项目。

(三)硬科技产业化计划(3类工程)。

6.独角兽企业培育工程。

7.硬科技小巨人培育工程。

8.区域产业创新发展工程。

(四)科技+”行动计划(4类工程11种项目)。

9.知识产权强市建设工程。

13)运营服务体系建设区域推进项目。

14)专利政策资助项目。

10.科技金融促进工程。

15)科技企业贷款贴息、科技信贷业务补贴和风险补偿项目。

16)科技保险补助贴息项目。

17)区县、开发区科技金融联动项目。

11.社会发展示范工程。

18)软科学研究项目。

19)社会发展科技创新示范项目。

20)医学研究项目。

12.农业科技创新工程。

21)农业技术研发项目。

22)农业科技示范项目。

23)农业科技创新服务体系建设项目。

二、申报程序及要求

项目申报按照以下流程申报:

 


                 西安市科技计划项目申报流程图

 

(一)科技计划项目线上申报。指南中发布的各类计划项目均须通过线上和线下同步申报。线上申报登陆西安科技网http://xakj.xa.gov.cn,进入办事大厅,登录西安科技计划项目申报系统进行申报。

(二)财政专项资金线上申报。所有计划须在西安市财政专项资金项目库管理系统中申报(通过网址xaczj.xa.gov.cn,点击申报用户注册登陆)。归口管理部门选择西安电子科技大学。申报项目材料需经归口管理部门审查盖章。

(三)线下申报及提交申报材料。完成线上申报后,经咨询各类计划项目联系人后,按要求提交线上无法上传的其它附件及材料,最后将申报书与附件装订成册,按时限要求报送至受理点。可行性报告、企业发展规划、商业计划书、项目实施方案等其它申报材料须按提供的规范格式编写,相关申报表格和编制提纲可在西安科技网下载。要合理安排时间,避免在受理截止期前集中申报,造成拥堵,影响项目申报。

(四)申报材料装订及其它要求。申报材料简装成册(建议双页打印,一式五份,勿另行加装其他材质封面)。

三、受理时间及地点

网上申报时间:2018925—20181016日。

材料受理时间: 20181017900-1700

报送地点:纸质材料一式五份由学院统一报送至北校区办公楼科研院基础办326电子版发送至tzhu@xidian.edu.cn

项目申报和推荐须在规定时间节点内完成,超过时限规定、未按申报程序、不能按要求报送申报材料的将不予受理。

四、申报条件

(一)已获得市级专项资金扶持未验收结题或同一年度内已申报市级其它专项资金的项目,原则上不得重复申报。

(二)除项目自筹资金外,项目负责人应具备筹集科技计划实际扶持资金与申请资金差额的能力,并需出具承诺函。

(三)为了避免重复支持,禁止同一项目同时申报不同类别计划或以不同申请人的名义提交内容相同(相似)的项目申请。市科技局将与市财政局对项目承担人、参与人、项目名称、内容进行查重,一经发现将影响申报单位和项目负责人的信用等级。

(四)存在下列情形之一的不得申报:不具备独立法人资格;财产被接管或冻结;单位及项目负责人在承担科技计划项目或生产经营中有不良记录。

五、投诉建议

市科技局和市财政局坚决维护项目申请单位的合法权益,严禁任何中介机构以任何形式对市级计划项目进行包装,并诚恳接受社会监督和投诉(西安市科技局机关纪委电话:86786660)。

六、指南咨询

为了能够更好服务申报单位,高效解答相关咨询,请按项目政策、项目平台、资金平台、材料受理等不同问题分类进行咨询。

(一)各类计划项目申报要求和政策咨询服务。

 

序号

计划体系

计划(项目)类别名称

市局申报咨询电话|科研院联系方式

1

(一)科技创新计划

1.科技创新引导工程

高校人才服务企业项目

86786636|88202837

2

(二)科技+”行动计划

2.社会发展示范工程

软科学研究项目

 

86786647|88202837

(二)关于线上申报及纸质材料报送咨询服务。

 科学研究院基础办        朱  桐  刘丽丽   88202837   tzhu@xidian.edu.cn

 西安科技大市场服务中心            涛   68518702(68518768)

 市科技局农村科技处                   86786633

 市科技局计划财务处                   86786645

 市财政局企业处                    安   87279709

 市财政局农业处                       87279681

 市财政项目库                    87279691

 科技计划项目申报系统            8840626488407623

 

附件: 2019年度西安市科技计划项目申报指南.docx

       高校人才服务企业工程项目申报指南.docx

       高校人才服务企业工程可行性报告模板.docx

      

 

      

 

科学研究院

  2018929

 

附件【02高校人才服务企业工程可行性报告模板.docx已下载
附件【01高校人才服务企业工程项目申报指南.docx已下载
附件【2019年度西安市科技计划项目申报指南.docx已下载
附件【03高校人才服务企业工程配套资金承诺函模板.docx已下载
版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力