学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
重要通知
 重要通知 
 
所在位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
关于开展2018年国家“万人计划”GF科技领域科技创新领军人才申报推荐的通知
  审核人:

各有关单位:

    根据《中共中央组织部办公厅关于开展2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2018〕21号)、《科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔2018〕53号)等文件精神和工作安排,现就做好2018年国家“万人计划”GF科技领域科技创新领军人才推荐工作通知如下。

    一、申报条件

    (一)科技创新领军人才应具备以下条件。

    1.申报人应具备爱国奉献的高尚品德,坚持科学精神,严守学术道德和职业操守。

    2.研究方向属于国家中长期科学和技术发展规划纲要确立的重点领域,符合GF科技前沿发展趋势或属于GF战略性新兴产业,研究工作具有重大创新性和发展前景。申报人应为主持过GF重大科研任务,或领先高层次创新团队,或引领GF重点学科建设的涉密科技人才
    3.年龄不超过45周岁(1973年8月31日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。重大工程型号任务副总设计师以上人员学历可放宽至硕士研究生学历,西部欠发达地区作出突出贡献的人才年龄限制可放宽2年。

    4.已取得高水平创新成果,在GF科学技术研究、装备型号研制生产、工程技术和高新技术产业化等领域中业绩突出,获得国际国内较高学术成就,有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作,有一定行业或社会影响。

    5.具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

    从海外引进的科技人才,须回国工作2年以上(2016年8月31日前回国,以正式工作协议或合同为准)。

    申报人不得同时申报“万人计划”其它类别的项目,国家“千人计划”入选者、教育部“长江学者”、国家自然科学基金“杰出青年科学基金”资助人才不在本计划支持之列。

    二、工作要求

    各推荐单位按照民主推荐、专家评审、内部公示、逐级审核等程序,按照分配名额等额确定推荐人选。推荐工作应当充分体现广泛性、代表性。科工局批准设立的GF科技创新团队同等情况下优先推荐。各推荐单位要组织指导申报人如实填写申报材料,对材料真实性严格把关,并按保密规定做好相关工作。拟推荐对象应在工作单位公示5个工作日,公示内容包括拟推荐对象的基本情况和主要成果。

    三、申报流程

    请按照《中青年科技创新领军人才推荐表》填写说明,遵守保密规定,线下填报。请将电子版刻成光盘,于2018年10月26日中午12点前送至科研院324办公室,科研院将组织专家对申报的创新人才进行内部评审,择优推荐,公示后,报送至推荐单位。

    联系人:张荣威

    电  话:18629567039

 

    附件: 中青年科技领军人才推荐表.doc

 

科学研究院

2018年10月24日

附件【中青年科技领军人才推荐表.doc已下载
版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力