科学研究院召开国家社会科学基金项目申报动员会

2017年度国家社会科学基金项目工作已经启动,为了动员我校人文社科教师积极参与到项目申报中,推进我校人文社科发展,2017111日下午,科学研究院在北校区图书馆西裙楼召开了国家社会科学基金项目申报动员会。会议由科学研究院副院长容岚主持,校长助理姚波、相关学院院长、科研副院长及教师代表参加。

IMG_4724.JPG

动员会上,容岚首先介绍了近年我校人文社科的发展情况和取得的成绩。随后长江学者特聘教授、西北大学经济管理学院院长任保平教授就《国家社科基金项目申报技巧与体会》做了报告。报告以2017年国家社科基金项目申报的新变化为切入点,重点从精准选题、框架结构搭建、研究内容凝练研究方法前沿、参考文献经典及特别要关注的细节问题等方面,做了详尽的分析和讲解,并强调要将研究兴趣与国家需求相结合,要关注重大理论与现实问题,要立足学术前沿,注重实践性和政策性。任保平教授作为首席专家主持过多项国家社科基金项目,并多次参加国家社科基金的项目评审工作,他的报告语言生动、事例具体、见解独到,对于教师们申报国家社科基金项目有很强的指导意义,同时对于其他类别社科基金项目的申请也是很好的借鉴。

IMG_4716.JPG

报告结束后,参会教师积极与任教授进行了进一步的研讨,纷纷表示要潜心研究、认真准备,争取在此次国家社科基金项目申报中取得更好成绩。