学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
科学研究院党支部召开处级党员民主生活会
 

(通讯员  刘丽丽)2017116日,科学研究院按照学校党委统一安排部署,在北校区办公楼第四会议室组织召开处级党员领导干部民主生活会。副校长杨银堂出席了会议并讲话,全体领导班子成员参会,会议由支部书记蔡固顺主持。

科研院领导班子围绕“两学一做”学习教育要求,就践行《关于新形势下党内政治生活若干准则》等文件精神情况,以及在政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面和发挥作用合格方面结合思想和工作实际,进行了对照检查和深入自我剖析。

会上,科研院常务副院长石光明代表领导班子从三方面做了总结。首先,领导班子在工作上认真努力,政治意识强,作风廉洁,密切联系群众,虚心接受群众意见,着力提高服务质量,取得了较好成绩。其次,存在的问题主要反映在:一、自主学习不深入。在日常学习过程中,能按时完成学习任务,但政治理论和业务学习都不同程度的存在不够深入、不够系统;二、开拓创新显不足。面对国家科研管理的新形势,思想的适应性还不够,站的高度还不够,眼界还不够宽;三、担当意识待提高。在工作中,有时认为把份内工作做好就尽到了自己的责任,缺乏统筹协调观念;四、主动服务需增强。最后,针对问题提出三项建议:一、加强理论学习,提高党性认识。二、端正思想认识,提高服务意识。三、加强求真务实,增强开拓意识。

随后,科研院班子成员依次结合自身的工作实际进行了发言,对自己存在的问题进行了深入剖析,深刻开展了自我批评,其他领导班子成员也对发言者提出了批评和建议。

杨银堂副校长认真听取了每位班子成员的对照检查发言,并针对班子成员的工作实际提出了针对性的意见与建议。最后杨银堂副校长对本次民主生活会作了总结发言,他首先对科研院和领导班子2016年的工作表示了肯定。并指出,希望科研院领导班子能加强学习,进一步提高党性修养;结合国家政策和学校实际情况,围绕“十三五科研规划”做好科研顶层设计,对大项目、大团队和大成果做好总体规划;加强调研和协调,向兄弟院校调研好的经验做法,了解一线教师有什么期盼和需求,协调学校其他部门配合做好科研工作,以便更好地服务学校科研发展。

                                 科学研究院

                              2017117

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力