学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
科学研究院召开年终述职报告会暨党员民主评议会
综合办公室  审核人:

2017117日上午,科学研究院年终述职报告会在北校区第四会议室召开,全面总结2016年科研工作,思考2017年重点工作,副校长杨银堂出席会议。会议由常务副院长石光明主持。

会上,杨银堂首先对科学研究院开展年终述职会的形式予以肯定。他指出,述职会的开展使大家能够系统总结分析一年来各项工作开展情况,查找工作中存在的问题,思考来年重点工作的着眼点、突破点,给大家提供了一个互相沟通交流的平台,希望这种工作方式保持下去。他强调,2016年全校科研工作取得良好的成绩,首次获批国家自然科学基金创新群体、国家重大仪器项目、荣获3项国家科技奖、军口在十三五开局年多领域取得好成绩,科研迈上了新的台阶,希望大家再接再厉2017年取得更好的成绩。

针对2017年重点工作,杨银堂提出以下三点要求:一是加强政治理论与业务学习。认真学习贯彻十八大会议精神,学习习近平总书记系列讲话精神,提高党性修养。同时,应对国家科研体系调整,认真研读近年来国家出台的科研政策,结合学校实际,研究出台相关政策,为全校师生服务,为学校发展服务;二是加强顶层设计。要结合学校“十三五”规划、“三个一流”和“追赶超越”建设方案,加强重点、重大项目谋划,开展重点科研平台培育,开拓新领域;三是加强调研与协调。要充分利用各种机会加强对兄弟院校的调研,学习借鉴先进经验。要深入一线教师了解需求,调动科研人员积极性,提高服务质量。要做好与校内各部门之间的联系与协调,加强规划、人事、财务、审计等部门的沟通与协作,确保各项政策落实到位,共同推进全校科研迈上新的台阶。

石光明强调,年底考核述职会是科研管理人员交流的重要途径,希望大家通过汇报进一步理清思路,明晰定位,集中力量提升我院服务水平。

本次述职报告会,按照科员阐述具体工作、科长对比分析科室工作指标完成情况、分管副院长着重谋划下年度重点工作的方式开展。述职报告后,支部书记蔡固顺主持召开了科研院党支部民主评议会,党支部副书记于海涛总结了支部党建工作情况,介绍了下年度支部工作计划。会议期间,开展了全体党员及支部的民主评议。

2013年起,科学研究院连续四年召开年终述职报告会,通过幻灯片展示、现场问辩形式,加深了解,梳理思路,谋划发展,为提高科研服务水平,促进我校科研发展做好基础保障。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力