学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
西电召开2017年科研工作布置会部署相关工作
  审核人:

(通讯员王婕)321日下午,学校在北校区行政楼第四会议室召开2017年科研工作布置会,总结2016年科研工作,部署2017年重点工作。副校长杨银堂出席会议并讲话,会议由科学研究院副院长蔡固顺主持。

会上,科学研究院常务副院长石光明首先从科研经费、科研项目、科研获奖、科研平台、人才队伍等方面,简要回顾了2016年学校科研工作情况,结合学校十三五规划、三个一流建设、追赶超越实施方案等,从工作目标、工作举措等方面详细介绍了2017年科研重点工作。随后,各学院分别介绍了本单位追赶超越目标和2017年科研工作重点。


杨银堂就2017年科研指导思想指出:进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和六中全会有关精神,与学校实际相结合,深化科研体制改革,优化科研结构,激发全校科研活力,促进主要科研指标的持续稳定增长,以科研工作的快速发展为学校建设增添动力。

围绕改革这一关键词,杨银堂对做好全年工作提出四点要求:一是要求各科研单位振奋精神,深化改革,向改革要潜力、向改革要活力,形成以改革促发展的良好氛围;二是须切实提高认识,科研工作是一流高校建设的核心工作,也是我校创新发展的主要动力,各单位和教师需要进一步认识到科研工作对学校发展的重要影响,进一步加大科研投入;三是科研组织和管理者要加大提前谋划,高度重视大项目大平台建设,实现由自发科研向有组织科研的转化;四是加大科研成果转化,加大横向的联系力度,从考核制度方面进一步突出成果转化,以学院为主体加快异地研究院建设,以新平台促进成果转化和科研发展。

围绕近期的工作要点,杨银堂强调:一是我校重点实验室年度考核工作即将开始,希望各实验室做好总结工作,为下一步重点实验室的评估提供基础;二是希望各学院进一步明确科研追赶超越的目标和主要评价指标,积极开展追赶超越工作。

2017年,科学研究院将围绕紧抓改革,抓大放小主题开展工作,强调大项目、大团队、大平台的建设,进一步做好科研服务,为我校三个一流建设、追赶超越方案的实施提供助力,推动学校科研工作更好更快发展。

各学院主管科研负责人、科研干事、科研院有关人员共50余人参加了本次会议。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力