学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
西电举办“电子信息+”军民融合论坛
 

西电举办“电子信息+”军民融合论坛

西电新闻网讯(记者贾凯) 62日上午,西安电子科技大学在北校区老科技楼报告厅举办“电子信息+”军民融合论坛,并同时承办教育部科技委国防学部七届二次全体委员会议。

西安电子科技大学副校长郝跃院士、西安市人民政府副市长方光华出席论坛并致辞。教育部科技司李渝红,教育部科技委秘书处朱小萍,军委科技委吕跃广院士,中国航天科技集团包为民院士,装备发展部领导,科工局卞志刚,中国电子科技集团晏敏,中国电子信息产业集团孙劼,西安电子科技大学副校长杨银堂教授,段宝岩院士等百余名教育部科技委委员、高校科研管理人员以及西安电子科技大学科研骨干参加论坛。论坛由教育部科技委国防学部主任、清华大学副校长尤政院士主持。

IMG_5056

IMG_5059

郝跃代表西安电子科技大学向各位领导和专家学者的到来表示热烈欢迎。他表示,西电电子信息特色鲜明,科研基础厚重,以军民融合为主攻方向的创新创业独具一格,希望各位领导专家大力支持西电参与的中国西部军民融合创新谷建设,就如何加快高校军民融合深度发展,充分发挥“电子信息+”在军民融合深度发展中的作用,畅所欲言,献计献策,共同打造军民融合的精品工程、龙头工程。

IMG_5076

方光华在致辞中指出,西安市委市政府高度重视军民融合工作,设立了专门的军民融合管理机构,出台了多项政策措施,力求在国家军民融合深度发展过程中发挥积极示范作用。西电等高校为西安市军民融合产业发展培养和供应了一大批专才。他表示,军民融合是促进西安创新发展的必由之路,真诚希望西电和在场各位专家为西安更好发挥军民融合优势,贡献更多智慧。

IMG_5078

李渝红指出,高校在推动军民融合发展中有着天然的、不可替代的优势,需要我们在落实军民融合国家战略过程中充分发挥高校的作用,共同吹响集结号,齐奏交响曲。朱小萍和尤政先后传达了教育部科技委和国防学部2017年工作要点。

IMG_5098

科工局卞志刚发言

IMG_5115

中国电子科技集团晏敏发言

IMG_5133

中国电子信息产业集团孙劼发言

卞志刚、晏敏、孙劼等先后发言。装发部的部门领导也出席论坛并发表讲话。他们纷纷表示,军民融合在电子信息领域具有特殊意义,“电子信息+”具有天然的军民融合特征。他们充分肯定了西电在电子信息产业发展和军民融合深度发展中做出的贡献,并针对如何发挥好高校在军民融合中的作用提出了认识和期望。他们指出,军民融合要注重提升层次,拓展深度,高度重视与西电等高校开展协同创新,将高校的人才科研优势转化为产业优势。

IMG_5148

吕跃广院士作报告

IMG_5158

包为民院士作报告

论坛期间,吕跃广院士、包为民院士分别以《信息与电子工程领域颠覆性技术发展战略研究》和《走向航天强国,迎接太空经济》为题作了精彩报告。

IMG_5139

全体与会者合影

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力