学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
西电召开2017年保密委员会全体会议
  审核人:

7月17日下午,学校保密委员会在北校区办公楼第三会议室召开全体会议,学校保密委员会主任委员、党委书记、校长郑晓静院士出席会议并讲话。会议由学校保密委员会副主任委员、副校长杨银堂主持。

郑晓静指出,学校保密工作要以抓好“三线”为指导思想,守好底线、抓好长线、保障好生命线。做好学校保密工作,郑晓静提出五点要求:

第一,要加强学习,提高政治觉悟。全校要将保密工作作为一项政治任务来抓,要将保密教育充分融入到各党支部的组织生活之中,以高标准的政治站位,切实推进保密工作落实。

第二,要加强宣传教育,做到警钟长鸣。落实好国家新的认定办法的宣贯工作,通过加强保密宣传教育、涉密人员管理、载体集中管控等手段夯实保密工作基础,消除隐患。

第三,要依法治密,完善相关制度。严格落实中央“依法治密”的要求,进一步修订完善学校相关保密制度,使学校保密管理既有法可依、有章可循,又更贴近于学校工作的实际,可操作性更强。充分发挥制度的保障和加速所用,使保密管理成为学校发展的“加油站”而不是“拦路虎”。

第四,要加强硬件条件建设,补齐短板。要做好技术防范,坚持人防、物防、技防并举,管理与技术融合,彻底扭转打补丁、堵漏洞的被动局面。

第五,要严格落实主体责任,坚守责任担当。坚持保密工作“业务谁主管,保密谁负责”的原则,要求各单位各部门将保密工作同步融入到日常管理的全过程,落实落细。加强组织协调,凝聚各部门的强大合力,避免保密工作与业务工作“两张皮”的现象,形成保密工作齐抓共管的良好格局。

郑晓静强调,做好新形势下的保密工作,学校各级党组织及各位保密委委员要认清肩负的责任,自觉把保密工作放在学校工作的大局中去定位、去思考、去部署、去落实。为确保党和国家秘密安全、为学校实现追赶超越和“三个一流”建设目标做好保障。

会上,郑晓静与部门代表签署了2017年度保密工作责任书。杨银堂和蒋舜浩分别传达学习了中央和陕西省委有关文件精神。保密办公室主任蔡固顺汇报了学校保密工作情况。会议还评选出6个2016年度保密工作先进集体和20位2016年度保密工作先进个人。

学校保密委员会全体委员,保密办公室全体同志参加了会议。

2017年7月19日
保密办公室

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力