学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
西电牵头承担的国家重点研发计划项目启动会召开
  审核人:

(通讯员 张荣威 沈满)2017年10月18日,由西安电子科技大学(以下简称“西电”)敖金平教授牵头承担的国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项项目“GaN基新型电力电子器件关键技术”的启动会在西安举行。科技部高技术研究发展中心材料处和陕西省科技厅高新处等项目主管部门领导、项目咨询专家组成员、西电计财处和科研院相关负责人、以及来自12家参研单位的课题负责人、科研骨干等40余人参加了会议。

会议由项目负责人敖金平教授主持,副校长杨银堂代表项目牵头单位出席了会议,并向西电副校长郝跃院士、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所徐科研究员等11位项目咨询专家颁发了聘书。

YYQ_9126.JPG

YYQ_9148.JPG

杨银堂首先代表学校对科技部高技术研究发展中心、陕西省科技厅及专家一直以来对学校的关心和支持表示诚挚感谢。他表示,我校牵头的2017年国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项项目“GaN基新型电力电子器件关键技术”,是我校今年承担的最重要的项目之一,学校将严格按照重点研发计划有关规定组织实施,并在场地、平台、经费等各方面提供全力保障。

YYQ_9130.JPG

科技部高技术研究发展中心材料处处长史冬梅对项目的启动表示祝贺,同时要求,项目各承担单位要落实国家重点研发计划的相关管理办法和要求,科学论证实施方案,有序组织,明确节点,高质量的完成项目研发任务。

YYQ_9137.JPG

陕西省科技厅高新处处长崔海龙介绍了陕西省科技厅根据科技部的科技计划改革,正在实施的五类科技计划,以及2017年陕西省重点研发计划的启动实施情况。

YYQ_9141.JPG

会上,科技部高技术研究发展中心材料处专项主管杨斌详细介绍了重点研发计划项目管理的流程和要求。敖金平教授从项目概要、任务分解及主要研究工作、实施关键节点及具体计划、项目组织管理机制及项目成果呈现形式等五个方面做了报告。各课题承担单位也就所承担的课题研究内容、关键技术节点进行了汇报。咨询专家组针对汇报内容进行质询,并提出了进一步完善的指导意见。

YYQ_9190.JPG

YYQ_9203.JPG

据了解,“GaN基新型电力电子器件关键技术”于2017年7月获得国家科技部立项支持,项目总预算经费5156万元,其中,中央财政专项经费1489万元。本项目以系统解决GaN基电力电子器件的增强型、高压、器件的稳定性和应用验证等方面的瓶颈问题为研究目标,掌握GaN基电力电子器件的外延层和器件结构设计、高质量的外延方法、器件工艺等关键技术,为GaN基电力电子器件的研制提供科学指导和解决方案。

YYQ_9179.JPG

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力