学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
科学研究院党支部召开处级党员领导干部民主生活会
  审核人:

 

(通讯员  刘丽丽)2018122日,科学研究院按照学校党委统一安排部署,在北校区办公楼第四会议室组织召开处级党员领导干部民主生活会。副书记杨银堂出席了会议并讲话,副校长、科研院常务副院长石光明及科研院班子成员参会,会议由支部书记蔡固顺主持。

科研院领导班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面进行对照查摆。

会上,科研院常务副院长石光明代表领导班子对照检查,带头批评与自我批评。他指出,科研院领导班子始终把遵守和执行党的政治纪律作为思想和行动的基本准则,结合科研院工作特点,认真学习十九大精神及马克思主义相关论著,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,认真执行学校党委决议决定。他强调,班子还存在主动集中理论学习不足、工作担当意识有待提高、政策制定落实有待加强等问题,要直面这些问题,一是丰富学习方式方法,加强理论学习,克服学习、工作“两张皮”的现象,加强批评与自我批评,增强班子的凝聚力、战斗力;二是加强顶层设计,推进科研管理体制改革。面向国家需求,加强顶层设计,重点突出围绕科学前沿和现实需求催生重大成果产出的导向;三是增强开拓意识,加强政策宣贯。围绕“全要素科研、全要素评价”,大力开展科研评价考核机制改革,完善科研管理相关制度,做到常规工作求创新、重点工作求突破;四是密切联系群众,提高服务意识。立足本职,牢固树立为全心全意为人民服务的宗旨意识,解决教师急需解决的问题,进一步提高服务质量,提升管理服务水平。

随后,科研院班子成员依次结合自身的工作实际进行了发言,对自己存在的问题进行了深入剖析,深刻开展了自我批评,并对其他班子成员提出了批评和建议。

杨银堂副书记认真听取了每位班子成员的对照检查发言,并针对班子成员的工作实际提出了针对性的意见与建议,并对科研院和领导班子2013-2017年的各项工作表示了三点肯定,一是这五年科研取得了较大的成绩,科研经费稳步增长;二是科研院辛苦的工作得到了广大一线科研人员的一致认可;三是业务工作较优异,成绩突出,科研进步也是学科进步的根本基础,对教学提供了很大的支撑。他希望科研院领导班子下一步进一步结合国家政策和学校实际情况,围绕“十三五科研规划”,加强综合改革和顶层设计;抓大放小,要做好大科研平台、大项目、大团队和大成果的谋划;科研队伍要进一步扩大,科研院属于打粮食的部门,有必要加强力量,以便更好地服务学校科研发展。

                                          科学研究院

                                        2018123

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力