学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
科学研究院以小组形式传达学校第十二次代表大会精神
  审核人:

120日中国共产党西安电子科技大学第十二次代表大会闭幕,科学研究院把学习十二次代表大会精神作为当前一项重要而紧迫的政治任务来抓,为了学懂、弄通,做实,科学研究院在20-22日召开了4次小组学习,采用民主生活会领导班子带头学,班子成员带领各自所在党小组集中学习的方式,传达学校党代会精神,多角度结合,掀起学习的热潮,深刻领会把握学校第十二次代表大会精神和实质,推动各项工作深入开展。

科学研究院党支部书记蔡固顺在民主生活上,就学校第十二次党代会会议概况、主要内容等方面进行了简要传达,并带领班子成员从学校主要工作回顾、新时代西电发展的使命担当、加速一流大学建设进程、着力实现学校内涵式发展、落实全面从严治党等五个方面学习了党委书记郑晓静院士在大会上所作的工作报告。他指出,本次党代会是贯彻落实十九大和全国高校思政会精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要,奋力建设特色鲜明一流大学关键时期召开的一次重要大会。党代会报告用鲜活的数字回顾了过去七年来各个方面取得的主要成就,提出来追赶超越“三步走”中长期战略设想,明确了未来五年科研发展方向与目标,提出了情系民生的十大举措,为学校未来发展描绘了发展蓝图。今后科研工作,要以党代会报告为总领,以科研体制机制改革为抓手,主动服务国家创新驱动发展、军民融合发展等战略和“大西安”中心城市发展,不断提升学校基础研究和前沿技术研究的原始创新能力、关键共性技术的有效供给能力、系统装备的整体研发能力,服务国家和区域经济社会发展战略需求的能力,再塑国家需求与问题导向的西电硬科技品牌。

在分组学习中,班子成员带领各自负责的党小组,采用小组讨论的方式,学习领会党代会报告。讨论过程中,大家畅所欲言,纷纷表示,将深入贯彻领会学校党代会报告精神,结合自身实际工作,对标任务,切实开展各项工作,为学校工作增砖加瓦,推动学校科研迈上新的台阶。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力