学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
科学研究院对标学校党代会报告全面启动目标任务落实工作
  审核人:

126日上午,为贯彻落实学校第十二次党代会精神,科学研究院对标党代会报告工作要求,召开目标任务落实工作启动会。副校长李建东主持会议,副校长、科学研究院常务副院长石光明参加会议。

会上,李建东首先传达了学校第十二次党代会会议精神,着重对报告中关于科研工作的内容进行了阐述。提出要强化“四项能力”,实现“一个颠覆”,形成不可替代、有重大影响、有显示度的成果,再塑国家需求与问题导向的西电硬科技品牌,并将科研工作目标任务分解为12项具体工作任务。要求科研院全体干部认真学习、深入领会、贯彻落实学校十二次党代会报告精神,学懂、弄通、实干,根据党代会报告提出的目标任务,结合工作职责主动对标认领,分解到位、落实到人,攻坚克难,造福师生。

李建东提出,在完成科研目标任务的同时,要夯实扁平化、职业化科研管理体制改革的重要举措,积极配合学校相关职能部门开展各项学校重点改革任务,包括:完成向“大部门、大职能、大服务”的模式转变;建立和完善全要素评价考核体系和精准化人事管理机制;配合推动学校管理信息化建设,实施“五个一”工程等。

李建东强调,要认真落实党代会报告精神,一是要加强组织纪律性,二是要改变观念。科研院各部门要做到日常事务规范化和中心化,做到重点核心工作主动出击、提前谋划。同时,要积极寻找各项工作撬动点,提高各科研单位的积极性,确保圆满完成各项目标任务。

随后,石光明指出,第十二次党代会报告中提出的是从工作方式到发展内涵的全面革新,在领导班子调整过渡时期,科研院各部门要以李建东同志为核心,领会精神,认真落实,坚守岗位,协调处理好当下工作与长远任务,外部联系与内部稳定的关系,确保工作的平稳过渡和“无缝”衔接。

科学研究院科级以上干部参加会议。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力