学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
科研动态
 科研动态 
 
所在位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
李建东副校长主持召开科研创新体系建设研讨会
  审核人:

2018年2月21日正月初六,科学研究院根据学校第十二次党代会精神,在北校区办公楼322会议室再次组织召开了院内处科级领导干部科研工作务虚会。副校长李建东主持会议,副校长、科研院常务副院长石光明参加会议。

会上,科研院副院长蔡固顺首先汇报了关于科研院对标学校党代会报告中科研十二项工作任务的时间表与路线图,并从定编定岗定责及考核、科研评价、绩效改革等10个方面介绍了改革举措建议。

随后,石光明提出要从宏观考虑,以评价为核心,可落实为根本,从5年总目标(数量)、大项目大成果(质量)、成果转化、科研管理综合改革等四个方面来谋划布局。

李建东提出要进一步完善我校的科研创新体系,一定要完成责任考核为导向的科研综合改革,从定编、定岗、定责、定薪入手开展工作,激发每个科研人员参与科研的积极主动性,推动科学研究+成果转化跨越式发展,建立责任体系。通过抓住科研引领这个核心,推动总体指标的增长。科研院要设计好岗位职责和考核要点,人事处及有关部门来执行。

同时李建东强调要加强政策文件制定,用活用足国家各类政策,用政策、资源引导学院积极主动的完成科研各项指标。他指出,岗位职责方面,要充分发挥好平台和团队的作用,在不在平台上或团队中责任和待遇是不一样的,资源分配上要有加权系数。考核方面,基础考核在学院,重大项目、国家奖等关键指标考核要聚焦于团队和平台。

人事处有关负责人、科研院科级以上干部参加了会议。

科学研究院

2018年2月21日

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力