西电与重庆市签订科技创新战略合作协议

9月29日,西安电子科技大学、华中科技大学、北京理工大学等六所知名高校与重庆市人民政府签订科技创新战略合作协议。我校将在重庆建设西安电子科技大学重庆研究院;同时与重庆共建军民融合协同创新平台和军民两用技术成果转化平基地,助力重庆集成电路、新型显示、物联网、机器人及智能装备、新材料、新能源汽车及智能汽车等战略性新兴产业培育和发展。此举将进一步深化学校与重庆科技开放合作,提升学校科技创新能力,推动重庆市经济高质量发展,达到双赢目的。

在渝期间,西电代表团与重庆市南岸区就落实建设西电重庆研究院进行座谈并参观了中国泰尔实验室、中国智能物联网联合创新中心、国家高端专业智库。