学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
重要通知
 重要通知 
 
所在位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
关于征集西安市科技专家库专家的通知
  审核人:

各学院:

接西安市科技局通知,为充分发挥专家在科技创新决策咨询中的重要作用,进一步推进科技管理和决策的科学化、规范化水平,依据《西安市科技专家库管理暂行办法》(市科发〔201962号),对西安市科技专家库进行优化重建,现公开征集各领域科技专家,具体要求如下:

一、入库说明及条件

贯彻落实国家“三评”改革要求,市科技局新建了科技政策综合服务管理系统,对科技专家库内容、标准、要求等进行了优化完善,为顺利开展后续科技计划项目评审验收、技术咨询、表彰奖励等工作,现邀请各领域专家注册进入西安科技专家库。

西安市科技专家库专家分研究开发类、产业管理类、财务审计类和其他专家共4类,具体分类标准及申报条件如下:

研究开发类专家,应具有副高级(含)以上职称或博士学位,从事科技创新政策研究、科技研发、项目管理,或在主要学术组织中担任中高级职务、具有较高专业水平的专家,或作为项目(课题)负责人承担过国家、省、市级财政支持的科技计划项目(课题),或是国家或省部级科技奖励获得者。研究成果突出的优秀青年学者、知名经济专家、港澳台专家、外籍专家,科技型上市公司、国家高新技术企业、技术先进型服务企业、重大研究创新平台的技术骨干,可适当放宽条件。

产业管理类专家,应当是熟悉科技产业发展现状的科技型上市公司、国家高新技术企业、技术先进型服务企业、综合科技园区、国家科技企业孵化器、全国、全省或全市性行业协会学会、产业联盟、天使投资或创业投资等金融机构、知识产权服务机构的高级管理人员。具有丰富企业管理或创业实践经验,或对成果转化、产业发展有突出贡献的人员,可适当放宽条件。

财务审计类专家,应当是熟悉科技经费管理制度的高级会计师、高级审计师、注册会计师等。

其他专家,包括熟悉科技管理的具有副高级(含)以上职称或博士学位的法学专家、律师事务所合伙人,具有丰富科技行政管理或决策咨询经验的人员。

二、征集方式

专家本人同意并填报《西安市科技专家库专家信息统计表》→上报至学院核实信息,于2020313日中午1200前以学院为单位将电子版发送至邮箱wangli502@xidian.edu.cn→科研院汇总审核后盖章报送至市科技局→市科技局审核录入专家库→系统发送激活邮件-专家确认并完善信息激活账号。

三、联系方式

联系人:李望、刘丽丽 1502923896681891846

西安市科技局政策咨询:费恒敏 029-86786632 15319783837

西安市科技局技术咨询:尹国平 029-88406264 15129361278

                 赵小尊 029-88407623 13891978182

附件:西安市科技专家库专家信息统计表.rar


科学研究院

2020年1月22日

  

 

附件【1.西安市科技专家库专家信息统计表.xlsx已下载
版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力