学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
重要通知
 重要通知 
 
所在位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
西安电子科技大学关于紧急征集新型冠状病毒(2019-nCoV)防治与疫情防控应急研究项目的通知
  审核人:

 

各有关单位:

为有效应对近期发生的新型冠状病毒(2019-nCoV)感染性肺炎疫情,针对病毒感染途径的流行病学大数据、病毒感染人员流动数据、医疗资源和各类社会资源调度、信息披露和透明度、合理预测疫情的整体发展趋势等问题,结合学校在信息领域的研究特色和优势,学校启动西安电子科技大学基本科研业务费应急类项目,支持具有相关研究背景的我校教师开展新型冠状病毒防治与疫情防控关键科学问题攻关,鼓励研究者把研究成果应用到战胜疫情工作中,把论文“写在祖国大地上”,为早日打赢新型冠状病毒防控战及时提供理论和技术支持。

一、拟资助的研究方向

(一)新型冠状病毒和大规模防疫的早期诊断和检测技术;

(二)新型冠状病毒传播预测分析与防控技术;

(三)新型冠状病毒疫情对大学生身心健康影响研究;

(四)新型冠状病毒防治智能服务技术;

(五)其它新型冠状病毒防控的相关研究。

二、资助计划及成果要求

(一)立项标准

优先资助已有相关研究或成果、能够快速应用落地,为当前疫情防控发挥作用的项目。

(二)资助计划

资助强度原则上不超过15万元/项,具体视项目研究内容而定。

(三)成果要求

项目成果可以是设备、系统或咨询报告等,论文不作为项目研究成果的必备条件。项目结束,学校将组织成果评比,对于优秀成果给予重点奖励。

三、申请要求及注意事项

(一)申请条件

项目申请人原则上应当具备以下条件:

1.意愿为抗病防疫从事研究、应用的全校师生。

2.具备相关研究背景和研究条件,成果能够快速应用。

(二)限项规定

1.申请人只能同时申请1项本次应急类项目,参与人最多参与不超过3项本次应急类项目。

2.申请和承担本次应急类项目不影响其他基本科研业务费项目的申请。

(三)申报材料要求

1.申报项目须提交项目申请书电子版材料,请于2020212前将电子版申请书发送至邮箱:jdu@xidian.edu.cn

2.学校将组织专家评审,资助项目确定后科研院将通知资助项目团队后续有关事宜。

四、联系方式

联 系 人:杜娟

联系电话:13619213782

 

附件:基本科研业务费资助项目申请书.doc

 

科学研究院

202028

附件【附件:基本科研业务费资助项目申请书.doc已下载
版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力