学校首页
设为首页 · 加入收藏
 
部门介绍政策法规科研基地获奖成果知识产权成果推广学术交流办事指南留言板
重要通知
 重要通知 
 
所在位置: 首页 >> 重要通知 >> 正文
关于疫情防控工作期间科研相关工作的通知
  审核人:

 

当前是疫情防控的关键时期,全校师生正全力做好疫情防控工作,根据教育部和学校疫情防控工作要求,为加强疫情防控工作,有效阻断疫情传播,现将疫情期间科研工作相关安排如下:

一、疫情防控期间,严控聚集性现场活动

    1. 不组织聚集性学术会议与科研活动,原定学术会议等推迟进行。

    2. 不安排人员科研出差,包括外出科研、现场调研、外场试验及各类学术会议等。

    3. 最大程度利用网络信息手段有序开展科研工作,避免人员聚集。

    4. 尽量安排居家开展科研活动,进入办公区域按照学校防控要求执行。

二、科学研究院日常科研工作安排

    1.科研院全体工作人员采取线上工作方式开展工作,保障学校科研工作正常运行。(科研院各科室工作职责及联系方式,详见附件5)。

    2. 科研项目申报等通过微信、邮件、电话等方式进行沟通,尽可能采取网络信息化方式办理(内容不涉密)。结合实际情况,所涉纸质材料可暂缓提交。

    3. 非密科研合同审批、科研经费到款分别通过合同管理系统、科研信息系统办理。

    4.因学校已严格控制人员进入教学工作区,科研用印、合同签订、涉m业务及JG相关项目确需紧急办理的,请与科学研究院相关科室提前联系,并在现场办理中采取有效防护措施。

    5. 防控期间学校科研管理工作通知将通过科学研究院网站、科学研究院微信公众号、科研微信群、电子邮件等方式推送,请及时关注。

    6.在确保有效防控与人员健康前提下,鼓励和支持教师围绕新型冠状病毒肺炎疫情防控需求,开展科研攻关,推进专题科普宣传,相关条件保障可通过科学研究院协调。

三、科研申报受理时间调整的相关安排

    受疫情影响,各项目主管部门对相关项目、奖励申报工作进行调整,我校也分别发布相关通知,现将通知汇总(详见附件1-4),请科研人员根据通知及时做好安排。如有后续调整,将另行通知。

四、科学研究院将根据疫情形势及学校最新要求对工作安排进行调整,请各单位及教师通过上述途径及时关注通知。

 

附件列表:

 附件1:关于2020年国家自然科学基金申请与结题工作时间推迟的通知.docx

 附件2:国家社科基金项目申请.docx

 附件3:科技奖励申报.docx

 附件4:合同审核管理及认定工作.docx

 附件5:科研院科室职责及联系方式.docx


 

                                         科学研究院

2020213 

附件【附件1:关于2020年国家自然科学基金申请与结题工作时间推迟的通知.docx已下载
附件【附件2:国家社科基金项目申请.docx已下载
附件【附件3:科技奖励申报.docx已下载
附件【附件4:合同审核管理及认定工作.docx已下载
附件【附件5:科研院科室职责及联系方式.docx已下载
版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:西安聚力