关于征集国家社会科学基金教育学2024年度重大、重点课题选题的通知

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

各相关学院:

为提高国家社科基金教育学2024年度重大、重点项目题目质量,做好指南编制工作,现就征集事宜通知如下:

 

一、征集要求。选题建议要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,立足教育、科技、人才统筹推进,把握教育的民生、战略和政治属性,面向教育强国建设,办好人民满意的教育,发展中国教育学,突出科学问题,体现学术引领。

 

选题建议文字表述科学、严谨、规范、简洁,不加副标题。每个选题建议需简要说明选题缘由、研究目标、科学问题和核心内容,300字左右。凡与以前已立项的内容相同或相近的选题不再推荐(往年已立项选题见附件1和附件2)

 

二、征集形式。我校选题推荐限额10个。请各学院限额推荐不超过10个,选题要结合自身所在单位研究优势和特色,广泛征求专家学者的意见和建议,进行充分论证和提炼,确保选题的科学性和规范性。不接受个人申报。

 

三、征集结果使用。全国教育科学规划领导小组办公室将组织专家学者对征集的选题建议进行充分研究比对,遴选部分选题列入国家社科基金教育学2024年度重大、重点项目指南。凡被列入指南的选题,其推荐人和推荐单位需承诺,同意对该选题进行公开招标、公平竞争,不发生知识产权争议。

 

四、征集填报时间和材料要求。请各学院于2023127日前将《国家社科基金教育学重大、重点项目选题推荐表》(附件3)电子版发送至邮箱ssong@xidian.edu.cn,邮件主题命名为:学院-国社科教育学重大、重点选题申报。

联系人:宋姗

联系电话:81892204

办公地址:南校区办公楼509

科学研究院

20231123

 

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力