关于组织推荐第二十五届中国专利奖的通知

作者: 时间:2023-12-28 点击数:

各单位:
    根据《国家知识产权局关于评选第二十五届中国专利奖的通知》(国知发运函字〔2023〕225号)要求,为做好我校参评第二十五届中国专利奖的组织推荐工作,现将有关事项通知如下:  

    一、奖项设置
    中国专利奖设中国专利金奖、银奖、优秀奖,中国外观设计金奖、银奖、优秀奖。
    中国专利金奖、银奖、优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过30项,银奖项目不超过60项。中国外观设计金奖、银奖、优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过10项,银奖项目不超过15项。中国专利优秀奖、中国外观设计优秀奖的获奖比例均不超过各类合格项目数的30%。
    二、参评条件
    已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:  
    (一)在2022年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利);
    (二)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷,不存在未缴年费或滞纳金等情况;
    (三)全体专利权人均同意参评;
    (四)未获得过中国专利奖;
    (五)一项专利作为一个项目参评;
    (六)相同专利权人(以西安电子科技大学独立权属)参评项目不超过2项。
    三、注意事项
    各单位按照以下时间节点提交对应材料,逾期不予受理。
    (1)1月3日12:00前将《中国专利奖申报意向汇总表》(见附件1)提交至邮箱:
zscq@xidian.edu.cn
    (2)1月15日12:00前将纸质版申报材料(见附件2)一式一份报送至科研院奖励办公室(南校区行政楼504办公室),电子版申报材料发送至邮箱:
zscq@xidian.edu.cn
    联系人:解飞  李鹏
    联系方式:029-81892586

   

    附件:1.中国专利奖申报意向汇总表
         2.申报材料模板及具体通知


                                                                  科学研究院
                                                                 2023年12月28日

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力