关于基金委发布超越传统的电池体系重大研究计划2024年度项目申请的通知

作者: 时间:2024-02-28 点击数:

 

各有关单位:

     基金委发布了超越传统的电池体系重大研究计划2024年度项目指南的通告,具体内容请见附件。

  本项目聚焦电池体系的能量与物质可控输运规律,突破传统平板电极界面电荷层理论、“摇椅式”嵌脱储能机制、传统电池材料体系与架构以及当前研究范式等,发挥多学科交叉融合研究优势,围绕超长寿命、高稳定性储能电池与超高比能动力电池新体系创新,取得前瞻性基础研究成果,引领全球电池科技变革,支撑我国“双碳”战略和能源科技自立自强。

有意向的课题组请于202448日上午900前将申请书提交基金委网站,并告知学院和科研院审核,逾期提交不予受理。

  附件:关于发布超越传统的电池体系重大研究计划2024年度项目指南的通告

 

 

联系人:刘艳妮,刘丽丽

  话:81891846

 科研院基础科研管理办公室 

2024227

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力