关于基金委发布了第二代量子体系的构筑和操控重大研究计划2024年度项目申请的通知

作者: 时间:2024-04-22 点击数:


各有关单位:

   基金委发布了第二代量子体系的构筑和操控2024年度项目指南的通告,具体内容请见附件。

本重大研究计划旨在通过对展示纠缠/叠加量子态等量子行为的第二代量子体系进行构筑和操控,开展量子信息科学方面的前瞻性和基础性的研究,推动物理、信息、工程、材料、化学等多学科交叉研究,为实现量子计算机等量子技术奠定物理基础。

有意向的课题组请于2024年5月20日上午9:00前将申请书提交基金委网站,并告知学院和科研院审核,逾期提交不予受理。

   附件:关于发布第二代量子体系的构筑和操控重大研究计划2024年度项目指南的通告



   联系人:刘艳妮,刘丽丽

   电  话:81891846


科研院基础科研管理办公室

2024年4月16日


版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力