关于基金委后摩尔时代新器件基础研究重大研究计划2024年度项目申请的通知

作者: 时间:2024-05-23 点击数:



各有关单位:

   近日,基金委发布了后摩尔时代新器件基础研究重大研究计划2024年度项目指南。

   本重大研究计划面向未来芯片算力问题,聚焦芯片领域发展前沿,拟通过信息、数学、物理、材料、工程、生命等多学科的交叉融合,在超低能耗信息处理新机理、载流子近似弹道输运新机理、具有高迁移率与高态密度的新材料、高密度集成新方法以及非冯计算新架构等方面取得突破,研制出1fJ以下开关能耗的超低功耗器件和超越硅基CMOS载流子输运速度极限的高性能器件,实现算力提升2个数量级以上的非冯架构芯片,发展变革型基础器件、集成方法和计算架构,培养一支有国际影响力的研究队伍,提升我国在芯片领域的自主创新能力和国际地位。

有意向的课题组请于2024年6月26日上午9:00前将申请书提交基金委网站,并告知学院和科研院审核,逾期提交不予受理。

   附件:关于发布后摩尔时代新器件基础研究重大研究计划2024年度项目指南的通告



   联系人:刘艳妮,刘丽丽

   电  话:81891846

科研院基础科研管理办公室

      2024年5月23日


版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力