2023年寒假保密提醒

作者: 时间:2023-01-08 点击数:

2023年寒假保密提醒

各单位及全体师生:

寒假临近、新春将至,为保证国家秘密安全,维护学校稳定发展,保密办公室提醒各单位及全体师生做好以下保密工作:

一、请各单位分管保密工作负责人、各涉密项目负责人分别对本单位、本项目组师生进行保密教育和提醒。

二、请各单位严格落实保密工作责任,完善假期值班制度,组织开展保密要害部门部位安全检查,确保涉密设备、涉密资料存放安全,入侵报警、视频监控等设施有效运行。

三、涉密人员离校时要清桌锁柜,将涉密载体、涉密存储设备、涉密便携式计算机检查后放入保密柜中,检查并锁好办公、实验场所门窗。

四、全体师生要严格遵守“涉密不上网、上网不涉密”的保密基本要求:

1、严禁在家属区、私人住宅或其他有上网条件的非涉密场所处理涉密业务;

2、严格遵守手机使用保密管理规定,不得处理涉密和敏感信息;

3、严禁通过微信、OA系统、科研管理系统、合同管理系统等平台传输、处理涉密和敏感信息;

4、严禁在召开线上会议过程中涉及国家秘密和敏感信息。

五、收到邮件要仔细甄别确认安全后方可打开或下载,对来历不明的邮件请勿点击,防止感染特种木马病毒。

六、走亲、访友时不得谈论工作中知悉的国家秘密和敏感信息。

七、研究生导师要做好学生的日常保密教育,严禁在上网机上撰写带有涉密和敏感信息的论文。

八、出国(境)的涉密人员,请履行审批、登记制度,并向本单位及保密办公室报备出国(境)去向。严禁携带涉密资料和涉密设备出境,携带个人电子设备须进行保密检查,确保无国家秘密和敏感信息。若在境外期间遭受电子设备被交验检查或有其他可疑情况的,应及时向本单位、保密办公室报告。返校后及时将因私证照、回访记录表交保密办公室。

请各单位切实做好假期保密工作,严守保密纪律,杜绝失泄密事件发生。保守国家秘密是每个公民应尽的义务,请各位师生自觉遵守和执行保密规定。

祝全体师生福兔迎新,岁喜安康!

 

保密办公室

202318

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力