关于转发2023京东方技术策源地开放课题计划的通知

作者: 时间:2023-08-18 点击数:

各单位:

京东方致力于打造半导体显示、物联网创新、传感器件三大技术策源地。秉承深度合作、协同开发、价值共创的理念,京东方面向创新伙伴发布技术策源地开放课题,旨在携手合作伙伴开展策源地关键技术攻关,共建创新生态,推动产业链高质量发展。期待与各界有志之士共同探索前沿科技,共创产业未来,共享创新成果。现将2023京东方技术策源地开放课题计划转发至校内,请有意向的课题组积极申报。

一、面向对象

2023京东方技术策源地开放课题计划面向学术界、产业界合作伙伴发布。申请人及团队需为所属单位的全职人员,且长期从事与开放课题研究方向相关的研究工作。

二、研究课题

半导体显示(16项)

- 高画质RLCD前光

- TPC TDDI动态刷新技术

- 卷曲电动收展机构

- 卷曲支撑机构开发

- 可卷曲屏幕支撑件

- OPD有机光电传感器

- 电致变色

- 高性能激光巨量转移和键合材料

- 大面积、纳米级薄膜成膜技术方案

- 抗菌显示面板

- 低温、大面积PZT薄膜制备与工艺

- 机械波形库建立与开发

- 低成本、高宽深比玻璃盲孔制备工艺

- AOI工业缺陷检测

- 半导体显示温控技术

- 光学测试仪器

物联网创新(4项)

- 结合人因工程的视频质量评估方法

- 可变帧率影像运动补偿技术

- 生成式AI超高清内容重制技术

- 基于BT5.4协议的适用于ESL场景的低功耗协议

传感器件(10项)

- 高性能调光材料

- 柔性调光器件

- 大面积金属卤化物转化材料

- 新型高SNR FPXD器件结构

- 动态成像探测器

- 基于TGV技术的玻璃基创新应用

- 高性能光路结构

- 应用于工业传感领域的高可靠性注塑及胶体材料

- 光电探测芯片

- 硅基六轴MEMS惯性传感器技术

(研究课题详细内容请参见附件一)

三、申报方式

申请人请下载《项目申报书》模板(参见附件二),完成填写后发送至 innovation-opening@boe.com.cn。申报资料如有更新,可重新发送至该邮箱。

请勿在申报材料中或与京东方人员的讨论中包含任何您无权向京东方披露的信息或尚未发布的工作内容等保密信息。

如需放弃申报,申请人可以发送邮件至咨询邮箱 innovation-enquiry@boe.com.cn

申请人在申报前需确认本人可以作为项目负责人签署项目保密协议等相关承诺文件。

四、项目评审

项目评审将综合考虑申请人及团队的研究背景、申报书内容与课题需求的匹配度、创新性、可行性等。

评审期间涉及与申请人交流课题内容、参加评审会议等,将通过《项目申报书》中电话或邮箱与申请人联系。

评审结果将通过电子邮件形式通知各位申请人。

五、项目立项

对于评审通过的项目,京东方将联系项目负责人确定项目计划及研究内容,沟通经费额度。京东方将协同项目负责人及其所在单位完成合作协议签署。

在协议签署前,评审通过的项目原则上不可放弃、不可更换项目负责人。如有特殊情况,项目负责人应签署《放弃声明》并提交京东方存档。

如因项目负责人或其所在单位原因导致协议未能在收到评审通过通知邮件后三个月内完成签署的,视为放弃。后续如希望重启合作,应重新申请。

六、项目管理

项目周期以京东方与项目负责人所在单位签署的协议为准。

项目开展期间,项目负责人应按照项目计划开展研究工作,根据约定提交各阶段交付内容。如需调整项目计划,应获得京东方同意。项目结题时,项目负责人应参加结题会议。

项目立项后,如因项目负责人或项目团队原因导致项目不能开展或中断,则需完成项目终止手续,并在项目终止的同时根据具体研究进度,向京东方提交经费使用说明,退回已拨经费的余额,并交付已经完成的项目成果。

七、联系咨询

何针对项目申报的问题,欢迎邮件咨询 innovation-enquiry@boe.com.cn

校内联系人:杨     

校内联系电话: 81892585

 

附件:12023京东方技术策源地开放课题计划-研究课题

22023京东方技术策源地开放课题计划-项目申报书模板

 

 

科学研究院

2023818

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力