关于2023年度霍英东教育基金会高等院校青年科学奖申报的通知

作者: 时间:2023-08-22 点击数:

 

各单位:

根据教育部港澳台事务办公室《关于申报霍英东教育基金会2023年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知》(教港澳台办〔202323号)要求,我院将于近期组织开展2023年(第十九届)高等院校青年科学奖的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、 申报条件

青年科学奖旨在奖励长期从事一线科学研究工作,坚持立德树人根本任务,对国家经济发展、社会进步和科技创新有突出成就,并取得重要成果的青年教师。

1.截至202311日,女性不超过40周岁,即198211日及以后出生;男性不超过38周岁,即198411日及以后出生。

2.具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线科学研究工作的在职专任教师,主持过省部级以上课题。

二、 申报方案

以二级实体科研机构(见下表)为推荐单位,各推荐单位限额推荐1人。

序号

推荐单位

序号

推荐单位

1

通信工程学院

13

空间科学与技术学院

2

电子工程学院

14

先进材料与纳米学院

3

计算机科学与技术学院

15

网络与信息安全学院

4

机电工程学院

16

人工智能学院

5

光电工程学院

17

马克思主义学院

6

物理学院

18

体育部

7

经济与管理学院

19

前沿交叉研究院

8

数学与统计学院

20

信息感知集成攻关研究院

9

人文学院

21

综合业务网理论与关键技术国家重点实验室

10

外国语学院

22

广州研究院

11

微电子学院

23

杭州研究院

12

生命科学技术学院

 

 

三、 材料报送

请各推荐单位于2023828日前将纸质版推荐书提交至北校区科技楼107并发送电子版推荐书至奖励办邮箱kjjl@xidian.edu.cn

联系人:敖行  李鹏

   话:81892583

   址:南校区办公楼505A

 

 

科学研究院

2023822

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力