关于开展2024年度陕西省哲学社会科学研究专项青年项目申报工作的通知

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

 

各学院:

根据年度工作计划,依据《陕西省哲学社会科学研究专项管理办法》,现将2024年度陕西省哲学社会科学研究专项青年项目(下称青年项目)申报有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,聚焦我省高质量发展中的重大理论与现实问题,突出应用对策开展研究。

二、申报要求

1、青年项目支持年龄在40周岁(1983101日后出生)以下,且未承担过省社科联任何研究项目的社科工作者。

2、优先支持进入省社科联人才库的社科工作者。

3、本项目不设具体的项目指南,根据个人研究方向和研究特长自拟题目进行申报。研究项目名称应表述规范、准确、简洁。一般不设副标题。

4、项目申请须以依托单位进行申请,不受理个人或个人联名申报。依托单位指省级社科类社会团体,各高校社科联、各市级社科联。以学会、研究会作为项目申报单位的,申报人必须是该学会、研究会正式会员,且有明确的依托单位。依托单位应在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,并设有科研管理职能部门,能够提供开展研究的必要条件。

5、为保证项目研究质量,确保申请人有足够的时间和精力从事项目研究,每个申请人作为负责人只能申报一个项目,项目参与者最多可参与两个项目。

6、承担2021年以来省社科联项目被撤项的负责人,此次不得申报。

7、本次项目实行限项申报,我校限项16项。各学院限项申报16,并对申报项目进行形式审查和评审排序。

8、申报人须按照要求如实填写《陕西省哲学社会科学研究专项申报书》、《论证活页》和《申报汇总表》(附件下载)。

三、申报受理

各学院要认真组织好项目申报工作,按要求报送《项目申报书》(Word版)1份和《论证活页》(Word版)5份,《申报汇总表》(Excel版)1份,纸质版和电子版于20231120日前报送人文办。逾期不予受理。

联系人:宋姗 

联系电话:81892204

电子邮箱:ssong@xidian.edu.cn

办公地址:南校区办公楼509

科学研究院

2023112

  • 附件【1.申请书.docx】已下载
  • 附件【2.活页.docx】已下载
  • 附件【3.汇总表.xlsx】已下载

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力