青岛市城阳区政府来访我校洽谈异地研究院事宜

作者: 时间:2018-08-28 点击数:

8月27日,青岛市城阳区人民政府区长李红兵、副区长李守林带队,一行十余人来访我校交流洽谈异地研究院事宜。会议在北校区办公楼第三会议室举行,副校长李建东出席会议。

会上,李建东代表学校对青岛市城阳区一行表示热烈欢迎并介绍了近年来我校的发展建设情况。他谈到,希望此次交流能够促进双方在微电子、计算机、网络信息安全等电子信息领域搭建以应用基础研究、关键技术开发以及成果转移转化为关键的政产学研合作平台。学校将积极服务国家发展战略、助推区域发展,加强与青岛市、城阳区的合作,并贡献西电人的智慧与力量。

科研院院长张进成及青岛市城阳区副区长李守林在会上分别对学校科研情况及青岛市城阳区基本情况作了详细介绍,并提出了双方合作建立产业研究院的意见建议。城阳区是青岛市的产业大区,经济基础雄厚,位于城市发展中轴,地理位置优越,拥有海尔、海信等龙头企业。西电具有一流的电子信息优势学科、办学经验及学术资源,双方均表示希望加强合作、早日落成西电-青岛产业研究院。

座谈前,青岛市城阳区人民政府一行参观了学校博物馆、校史馆,微电子学院及计算机学院实验室。科研院、计算机学院有关负责人共同参加。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力