科学研究院负责人为党支部讲党课

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

2016年112日,按照学校“两学一做”总体部署和科研院党支部学习安排,常务副院长石光明在办公楼第四会议室为科研院全体党员讲授党课,副校长杨银堂出席此次会议,会议由党支部书记蔡固顺主持。

会上石光明院长以《结合“两学一做”学习教育,推动学校科研发展》为主题讲授党课。他讲到基层党员应当树立信仰,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央提出的各项战略政策和规划,开展自身的工作,在思想上坚决与党中央保持一致,按党的条例和规章严格要求自己,不让贪腐懒政在自身发生。结合自身的工作,要把工作做得深入扎实,务求实效。具体到学校层面,针对学校党委提出的各项方针政策,基层党员同志应当积极响应,认真落到实处,号召普通群众跟党中央,跟党委思想保持一致。

他指出,作为基层党员应当思考在日常工作中应该怎么做,做什么,把党章和党规、系列讲话落实到行动上、落实到各项工作中,努力使自身成为一名合格的共产党员,推动学校的科研工作不断向前发展,在西电三个一流建设中发挥重要作用。

石光明强调,“两学一做”核心是“学”关键在“做”,结合自身的工作,我们应当主动思考科研工作的症结,积极出谋划策,大力开展业务创新,从而使西电的科研工作再上新台阶。

最后,石光明希望科学研究院党支部全体党员应当树立明确目标,化压力为动力,勤于思考,勇于担当,努力将本职工作做得更好,为推进我校的科研发展做好坚强保障。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力