西安电子科技大学技术转移中心获批首批西安市技术转移示范机构

作者: 时间:2020-04-13 点击数:

 

(通讯员 杨晓 马婉君)日前,西安市科技局公布了首批西安市技术转移示范机构名单,我校技术转移中心成功入选。

我校技术转移中心是经陕西省科技厅批准设立的省级技术转移示范机构,成立于2012716日。依托学校科学研究院,联合学校产业集团、国家大学科技园,以学校的科研力量为支撑,将信息与电子学科特色与区域经济发展相结合,加强与各级政府、企业、科研院所对接,积极为广大师生做好服务,共同推进学校技术转移和科技成果就地转化

此次成功获批西安市技术转移示范机构对于我校进一步提升科技成果就地转移转化效能、激发科研人员积极性、推动产学研用融合发展具有重要意义。我校技术转移中心将以此为契机,继续充分发挥西电特色,以电子信息领域的科研优势促进区域经济快速发展,加快传统产业转型升级。

据了解,西安市技术转移示范机构旨在进一步强化技术转移机构市场化、规范化发展,壮大专业化技术转移队伍,深化驻市高校产学研用合作机制,提升科技成果就地转化成效。本次西安市技术转移示范机构共有10家单位入选。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力