西电在2020年陕西科技工作者创新创业大赛中获一金四银

作者: 时间:2020-08-28 点击数:

 

来源:科研院、创新创业学院

(通讯员  杜娟  陈小军)2020825日至27日,由陕西省科协、陕西省发改委、陕西省教育厅、陕西省科技厅、陕西省工信厅、陕西省人社厅、陕西省知识产权局、陕西省西咸新区沣东新城管委会联合主办的2020年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛在西咸新区沣东新城举行。陕西省人民政府副省长程福波出席并宣布决赛开幕。大赛由中国工程院院士、陕西省科协主席蒋庄德担任评委会主任。西安电子科技大学党委副书记、副校长任小龙参加决赛相关活动。

陕西省科技工作者创新创业大赛决赛开幕式现场

陕西省人民政府副省长程福波宣布决赛开幕

西电共9个项目入围决赛,取得1个金奖4个银奖4个铜奖的好成绩,其中“电磁眼—分布式协同频谱监测系统”项目斩获金奖,“面向5G基站应用的介质天线”“基于区块链的高性能防篡改数据库”“动车组升弓安全绝缘智能检测系统”实时单目偏振三维相机4个项目荣获银奖,“乐构疫普——新冠肺炎疫情科普平台”“小型化数字全息显微仪”基于多光谱技术的无人机精准农业创新应用平台”“仿生大视场高分辨率自动监控系统4个项目荣获铜奖。

程福波听取李兴华教授“基于区块链的高性能防篡改数据库”项目汇报

陕西省科协副主席韩开兴(右一)和西电金奖项目获奖代表合影

任小龙逐一到我校参赛项目展区并与项目团队亲切交流

本次大赛以“服务创新驱动、引领高质量发展”为主题,旨在进一步发挥科技工作者创新作用,激发广大科技工作人员创新争先热情,推动科技成果转化和科技型企业孵化,助力经济高质量发展。大赛汇集了省内外近600家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织共同完成和推荐的500余个高水平科技项目,经过预赛、复赛等环节,最终201个项目入围决赛。决赛经现场问辩和路演答辩环节的层层比拼,最终决出金奖项目20个、银奖项目60个、铜奖项目112个。

据了解,本次大赛自5月份启动,经学校科研院、创新创业学院积极宣传动员,广泛征集、遴选项目,推荐我校12个科技项目参赛,9个项目晋级决赛并获奖。

西电获奖项目名单

学院

项目名称

获奖等级

项目负责人

通信工程学院

电磁眼--分布式协同频谱监测系统

金奖

李赞

电子工程学院

面向5G基站应用的介质天线

银奖

任建

网络与信息安全学院

基于区块链的高性能防篡改数据库

银奖

李兴华

物理与光电工程学院

动车组升弓安全绝缘智能检测系统

银奖

韩社教

物理与光电工程学院

实时单目偏振三维相机

银奖

韩平丽

生命科学技术学院

“乐构疫普”——新冠肺炎疫情科普平台

铜奖

胡波

物理与光电工程学院

小型化数字全息显微仪

铜奖

马英

电子工程学院

基于多光谱技术的无人机“精准农业”创新应用平台

铜奖

张文博

物理与光电工程学院

仿生大视场高分辨率自动监控系统

铜奖

邵晓鹏

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力