西电召开2020年下半年科研工作会

作者: 时间:2020-09-08 点击数:

(通讯员谭静王婕)9月3日下午,学校在南校区行政楼602召开了下半年科研工作会议暨“十四五”科研规划研讨会,总结上半年科研工作,安排部署下半年重点科研工作,并就“十四五”科研与平台规划进行研讨。校长助理、科研院院长张进成参加会议并讲话,会议由科研院副院长邓军主持。


首先张进成从基础科研、重大项目、成果转化、科研基地、团队人才、科技奖励等方面总结了上半年学校科研工作整体情况。上半年虽然受到新冠疫情的不利影响,但是学校各项科研指标均实现了稳定快速增长,学校承担国家关键核心技术攻关任务和科研成果转化服务经济发展的能力显著增加。接着结合当前学校科研工作面临的形势与机遇,对下半年学校科研重点工作进行了部署。针对今年核心工作之一“十四五”科研规划的编制,各学院/研究院主管科研副院长、国家级科研平台负责人分别就所在单位“十四五”科研规划设与编制进展情况以及下半年工作重点进行交流讨论。

最后,张进成进行了会议总结。当前科研工作要紧密围绕习近平总书记提出的“三个面向”,增强紧迫感与使命感,在核心卡脖子技术攻关、重大基础研究与原始创新、科技成果转化与应用等方面不断强化有组织科研,不断深化科研组织模式、评价方式、投入与激励机制、管理与服务等方面的改革,以点促链,以链带面,为学校双一流建设提供强大的支撑。同时要高度认识科研工作“十四五”规划编制的重要意义,精准分析与把握当前国内外趋势、国家战略导向以及存在的问题,做好顶层设计,围绕“五大”科研发展重点目标任务持续发力,科学谋划,争取资源,为学校“十四五”规划谋好篇、开好局。

各学院/研究院主管科研副院长、国家级科研平台负责人、相关职能部门负责人,科研院科级以上干部参加了现场会议。广州研究院相关负责人通过视频连线的方式参加了会议。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力