我校获批6项国家社科基金项目

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

 

(通讯员 颜学颖 宋姗)1016日,陕西省规划办正式公布了我省2020年度国家社科基金项目各高校获批情况。我校共获批6项国家社科基金,立项数为我校最好成绩,其中4项一般项目,1项青年项目,1项西部项目。立项数位居全省高校第8位。

国家社科基金项目是目前我国最高级别的社科研究项目,覆盖面广、影响力大,具有重要的导向性、权威性和示范作用。学校高度重视人文社科发展和人文社科科学研究,近几年我校人文社科科研水平逐年提高,先后获批了陕西省哲学社会科学重点研究基地、省级软科学研究基地、省社会科学普及基地、体育信息化研究基地;“十三五”期间学校首次获批高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)、首次获批陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖;首次获批教育部重大攻关项目、国家社科后期资助项目等,“十三五”期间共获批国家社科基金项目24项。本次国家社科基金申报,学校科研部门与各学院通力协作,从去年年底开始广泛动员,寒假期间完成项目申报书的形审工作,并邀请评委对每本申报书进行论证修改。此次立项也说明了我校人文社科在稳步发展,今后学校科研部门将不断提升我校人文社会科学管理服务水平,加强组织学习,做好项目选题论证、申报动员等工作,争取在今后国家社科基金项目申报中再创佳绩。

我校2020年度国家社科基金项目获批清单

序号

项目负责人

项目名称

项目类别

所在学院

立项编号

1

董永强

中古吐鲁番社会的结构过程研究

一般项目

人文学院

20BZS145

2

 

人工智能医学应用的伦理框架与治理研究

一般项目

人文学院

20BZX127

3

杨朝君

非常态环境下企业新兴IT创新对供应链脆弱性的影响研究

一般项目

经济与管理学院

20BGL045

4

于少勇

中国“三大球”教练员领导行为本土理论构建与实证研究

一般项目

体育部

20BTY091

5

郑耀群

新发展理念下城镇化高质量发展的评价体系与实现路径研究

西部项目

经济与管理学院

20XJL007

6

朱佳宁

汉译俄苏文学与共和国文学的生成研究

青年项目

人文学院

20CZW056

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力