西电召开秦创原创新驱动平台建设专题会

作者: 时间:2021-07-31 点击数:

(通讯员:雷傲然 王玉坤 李鹏)

714日下午,学校在南校区办公楼602会议室召开秦创原创新驱动平台建设专题会,专题研讨推动落实秦创原创新驱动平台建设工作方案。陕西校友会常务副会长孙茵、浙江校友会秘书长金晖、北京校友会秘书处成员黄浦等校友代表参加会议并交流,校长杨宗凯、党委副书记杨银堂、副校长谢军占、副校长王泉、校长助理张进成、校长助理林松涛参加会议,会议由党委书记查显友主持。

会议听取了科研院“关于推动落实《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划(2021-2023年)》工作方案”、近期工作进展汇报以及雷协院公司关于秦创原产业资金政策包的解读。

党委书记查显友、校长杨宗凯、党委副书记杨银堂,副校长谢军占、王泉,校长助理张进成、林松涛分别结合工作实际,围绕如何扎实推进秦创原创新驱动平台建设进行了深入交流。校友代表也对秦创原创新驱动平台建设提出了宝贵意见和建议。

查书记对学校推动落实秦创原创新驱动平台建设工作方案给予充分肯定。对当前存在的问题进行了深入分析,并对学校下一步推动落实秦创原创新驱动平台建设提出明确要求。

会议要求,学校在推动秦创原创新驱动平台建设过程中,要聚焦人才培养、学科发展主业,同时更加注重成果转化,进一步提升成果转化效率和水平。

会议要求,学校相关部门要以秦创原创新驱动平台建设为契机,用好秦创原人才引进政策,加大引人力度、做好学生创新创业服务工作、增加科研平台和创新创业平台、同时大力提升学校成果转化水平,为地方经济发展作出更大贡献。

会议决定,由科研院认真梳理相关政策,进一步精简形成学校支持秦创原创新驱动平台建设政策,并做好秦创原专班的组建工作,致力于西电成果的快速精准转化。

对外合作办、本科生院、研究生院、研究生工作部、科研院、人力资源部、人才办、计划财务处、国资处、校友事务与联络发展处、实验室与设备处、资产经营公司、雷协院公司负责同志参加会议。

 

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力