科学研究院举办秦创原春种基金宣讲会

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

 

  

 

为加快推进秦创原创新驱动平台建设,探索和创新科技成果转化新模式,深化“两链融合”,进一步促进学校科技成果转化,2022323日上午,科学研究院联合秦创原春种投资基金投资运营办公室举办了《秦创原春种基金介绍及申请指南》线上宣讲会,邀请了秦创原春种基金负责人王晖进行在线宣讲和答疑,学校百余名老师参加了线上宣讲会。

微信图片_20220323145322

会上,王晖从投资方向、投资标准及要求和申报方式及要点等方面对春种基金进行了详细介绍,同时表示,春种基金作为种子基金,始终坚持扶持转化的原则,以股权投资形式参与省内高校科技成果转化项目,从根本上解决项目缺乏初始资金投入等问题,从而有效推动项目从创意阶段向具体产品或服务阶段的转化。老师们反响热烈,积极提问,王晖对相关问题进行一一回 复,同时鼓励老师们积极申请,推动科技项目成熟化和产品化。  

会后,科学研究院副院长/成果与科技开发管理部部长张毅对秦创原春种投资基金投资运营办公室给与学校成果转化的大力支持表示感谢。张毅表示,自“两链融合”行动开展以来,通过围绕创新链进一步完善科研成果转化过程中的金融链,对高校技术成果转化为高质量发展成果起到了积极有效的促进作用,通过秦创原春种基金的支持和帮助,能够有效避免学校科研团队在创业过程中走弯路。

通过对相关政策的解读和分析,学校科研人员对春种基金有了更深入的了解,对创新创业过程中的注意事项有了更清晰的认识,极大的调动了科研人员参与科技成果转化的积极性。

2022年,科学研究院将继续围绕学校优势学科、优势领域陆续举办系列路演活动,充分展示学校科研人员的高科技成果,大力推动不同领域、不同类型科技成果与相关企业的需求对接,为秦创原创新驱动平台建设和地方经济发展贡献西电力量。

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力