我校杨银堂教授、姜文教授、郑纪彬副教授荣获第九届中国电子学会优秀科技工作者称号

作者: 时间:2022-06-29 点击数:

 

622日,中国电子学会发布《第九届中国电子学会优秀科技工作者表彰公告》,我校杨银堂教授荣获十佳中国电子学会优秀科技工作者荣誉称号,姜文教授、郑纪彬副教授荣获中国电子学会优秀科技工作者荣誉称号。

据悉,中国电子学会优秀科技工作者评选活动由中国电子学会每年组织开展,主要授予在电子信息领域研究与开发、普及与推广、人才培养或成果转化等方面作出重要贡献,并在一线工作的科技工作者。本次评选在全国范围内授予10位科技工作者“十佳中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号;授予90位科技工作者“中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号。



人物介绍

(一)“十佳中国电子学会优秀科技工作者”杨银堂教授

杨银堂,混合信号集成电路领域专家、学术带头人,长期从事数据转换器集成电路设计、集成电路低功耗技术、三维异构集成系统理论和技术研究工作,并在该领域取得了多项创新性、突破性科研成果。获得国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖 3 项,为我国混合信号集成电路技术创新发展做出了突出贡献。先后获批中国青年科技奖全国模范教师”“陕西省有突出贡献专家等奖励称号,国家杰出青年科学基金获得者,入选国家百千万人才工程跨世纪优秀人才

(二)“中国电子学会优秀科技工作者”姜文教授

姜文,电磁场与微波技术领域专家,长期从事电磁散射与隐身技术、天线理论与工程、电磁测量与安全等方面的研究,并在该领域取得了多项重要创新研究成果。主持和完成国家自然科学基金项目、科技部重点研发计划项目等20余项,以第一完成人获得陕西省科学技术进步奖、陕西省专利金奖、陕西省电子学会科技进步奖等多项省部级科研奖项,先后入选国家级青年人才计划、陕西省普通高校青年杰出人才、江苏省双创人才计划等。

(三)“中国电子学会优秀科技工作者”郑纪彬副教授

郑纪彬,西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室副教授,博士研究生导师。长期从事雷达信号处理等方面的研究,发表高水平期刊和会议论文60余篇,ESI高被引和省部级奖项论文8篇次,主持国家自然科学基金项目等10余项,研究成果在相关系统中获得应用,获得陕西省科学技术奖一等奖、陕西省自然科学优秀学术论文奖等省部级奖4项,担任中国电子学会雷达分会会刊《雷达科学与技术》及多个SCI检索期刊编委。

 

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力