我校获批5项陕西省科协青年人才托举计划项目

作者: 时间:2022-06-29 点击数:

近日,陕西省科协公布了2022年陕西省科协青年人才托举计划项目立项结果,我校电子工程学院杨二昆、计算机科学与技术学院王璐、数学与统计学院董灏、空间科学与技术学院徐晗、先进材料与纳米科技学院周龙5位青年教师获批资助。

陕西省科协青年人才托举计划项目由陕西省科协设立,旨在充分发挥高校科协院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养有较大发展潜力的年轻科技工作者。鼓励我省优秀青年科技人才投身创新型省份建设,为加快创新驱动发展步伐,推动陕西高质量发展作出新的贡献。截至目前,我校已有39位教师获批此资助。


杨二昆,华山菁英副教授,主要研究方向为机器学习、计算机视觉、多媒体信息检索、噪声标签学习等,已在国际顶级期刊或会议上发表论文二十余篇,含ESI高被引论文一篇,担任IEEE T-PAMI, IEEE T-NNLS, IEEE T-IP等十余种国际顶级期刊审稿人,及CVPR, NeurIPS, ICLR, ICCV, KDD, AAAI, IJCAI, MICCAI等十余种国际顶级会议的(高级)程序委员会委员。获陕西省优秀博士学位论文,入选陕西省青年高层次人才。


王璐,副教授、软件工程一级学科人才助理、CCF高级会员、软件工程专委会秘书及执行委员、系统软件专委会执行委员、首批CCF传播大使。主要研究方向包括微服务架构与智能化运维、软件演化与自适应,在IEEE TransICSEFSE、《软件学报》等软件工程领域主流期刊会议上发表学术论文30余篇,获陕西省优秀博士学位论文、陕西省科技进步二等奖等荣誉奖励。

 

 

董灏,副教授,数学专业硕士生导师,担任陕西省计算数学学会理事,美国《Math Review》评论员,国际期刊《American Journal of Mechanics and Applications》编委。主要从事材料科学中偏微分方程的数值计算与应用等研究工作。主持国家自然基金等项目8项,在计算数学、计算力学领域顶级期刊Computer Methods in Applied Mechanics and EngineeringJournal of Computational PhysicsComputational MechanicsJournal of Scientific Computing International Journal of Solids and Structures等发表SCI论文33篇。

 

 

徐晗,准聘副教授,硕导。主要从事高电压气体放电、等离子体技术的应用基础研究,包括等离子体电磁调控、等离子体消杀、等离子体水处理等领域。主持国家自然科学基金青年项目、科技成果转化项目、等离子体技术开发等横向课题,主研参与国家重点研发计划等若干项目。以第一作者在Chem. Sci.Appl. Phys. Lett.等国际知名期刊发表SCI论文10余篇,受理授权国家发明专利15项。

 

 

周龙,华山菁英副教授,2021年毕业于西安电子科技大学微电子学院。在美国北卡罗来纳大学教堂山分校访问学习2年,获得中国科协中外优秀青年交流计划、国家基金委公派留学项目。获陕西高等学校科学技术一等奖,博士国家奖学金。主要研究方向为新型半导体光电材料与器件研究。截止目前,在国际核心期刊发表SCI论文30多篇,被引用次数达1100多次,h因子18

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力