广州市科学技术局一行来校考察调研

作者: 时间:2022-08-19 点击数:

816日上午,广州市科学技术局党组书记弓鸿午一行来校考察,调研学校科技成果转化及产学研合作情况,并就双方加强校地科技创新合作、促进科技成果转化有效落地广州进行了座谈交流。党委书记查显友参加座谈。

 

004

 

座谈会上,查显友代表学校对广州市科学技术局一行的来访表示欢迎。他指出,近年来,学校积极推进科技创新体制机制改革,构建以创新、质量和贡献为导向的科研评价体系,引导鼓励科研人员围绕服务国家重大需求和经济社会发展需要开展科研攻关,取得了显著成效。他表示,广州在科技创新发展方面理念先进、举措有力、保障完善,粤港澳大湾区作为国家科技创新高地,有着丰富的科技与产业资源结合的经验,希望校地双方能够持续深化合作,共同探索产学研合作的有效途径和长效机制,推动学校科技成果与地方产业需要双向互动、深度融合。

广州市科技局方面详细介绍了同行的风险投资公司聚焦的技术方向以及在科技金融与成果转化服务方面的既有模式与成功经验。广州市南沙区科技局重点介绍了该区科技创新发展情况及改革举措等,并表示希望同学校进一步加强合作,共同促进科技创新与产学研融合发展。

 

003

 

会前,弓鸿午一行参观了学校AI+教育中心,了解我校在利用信息化推动高等教育高质量发展方面的创新举措与成效。

党政办公室、科学研究院、校友事务与对外合作处、综合业务网理论及关键技术国家重点实验室、广州研究院有关负责同志参加了相关活动。(通讯员/何晓东)


版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力