陕西省科学技术协会一行来校调研交流

作者: 时间:2022-12-06 点击数:

1130日上午,陕西省科学技术协会党组书记李豫琦,党组成员、副主席张俊华一行来到西安电子科技大学,走访看望我校第十七届中国青年科技奖获得者杨丽、刘英两位教授,同时参观调研“科学家精神教育基地”宽禁带半导体国家工程研究中心、ISN国家重点实验室和科技成果展厅。校长张新亮参加座谈交流,副校长张进成全程陪同。

5410B

52E0B

座谈交流伊始,李豫琦向杨丽、刘英两位教授送上了鲜花表示祝贺,他在交流中亲切详细询问了两位教授的研究方向,充分肯定了她们在各自科研领域做出的突出贡献。

在随后的座谈交流中,李豫琦高度称赞了学校在瞄准服务国家重大战略需求和破解关键核心技术“卡脖子”难题,支撑国家电子与信息领域高水平科技自立自强方面作出的贡献。他指出,西安电子科技大学有着悠久的爱国、报国传统,希望学校能充分利用好宽禁带半导体国家工程研究中心作为全国首批科学家精神教育基地的平台优势,大力弘扬新时代科学家精神,有效整合相关资源,充分发挥基地在加强青年科技工作者思想引领中的重要作用和对青少年学生的科普作用,更好地做好面向社会的开放交流工作,切实履行高校社会责任。对于青年科技人才培养和支持,李豫琦表示,省科协将不断拓宽服务渠道,优化举荐培养工作机制,通过搭平台、建台阶,支持青年科技人才成长为国家发展的栋梁之才和实现高水平科技自立自强的科技尖兵。

张新亮代表学校对李豫琦一行专程来校调研指导表示欢迎,向陕西省科学技术协会长期以来对学校事业发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他介绍了学校在长期发展中形成的人才培养西电现象、国防特色科研优势和电子信息学科优势。他表示,学校将进一步深度挖掘、有效利用现有科研育人资源,大力弘扬科学家精神,面向社会做好科学普及工作;持续强化青年科技人才培养,加强对外学术交流与合作,形成包容奋进的创新文化,全面提升学校人才培育和科学研究质量,在全面建设现代化国家的征程上贡献更多西电智慧。

陕西省科学技术协会办公室、宣传文化部负责同志,学校科学研究院、微电子学院、ISN国家重点实验室等单位相关负责同志参加调研和座谈交流。(通讯员/何晓东)

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力