西电获批建设陕西省空天高电子轨道材料与防护技术重点实验室

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

    (通讯员石文超 段育松)近日,依托西安电子科技大学组建的“陕西省空天高电子轨道材料与防护技术重点实验室”获陕西省科学技术厅批复建设。

    空天高电子轨道材料与防护技术是提升空天装备飞行速度、高度、特殊环境等作业能力不可或缺的关键技术。陕西省空天高电子轨道材料与防护技术重点实验室结合学校先进材料与纳米科技学院的学科优势,形成了高电子轨道新奇结构与反(超)常性能、高电子轨道特种材料研制、高电子轨道材料多场耦合破坏效应及高电子轨道特种材料装备应用技术四个特色鲜明的研究方向,致力于解决空天装备“超常性能”材料的研制难题。实验室由郝跃院士担任学术委员会主任,杨丽教授担任实验室主任。

    未来,实验室将以空天高电子轨道材料与防护技术基础研究为立足点,瞄准国际前沿方向,密切结合省内空天装备制造业中的相关材料及防护技术等应用领域,深入开展系统研究工作,逐步成为支撑陕西省材料及装备制造等支柱产业持续发展的科技成果孵化基地、先进材料创新基地、人才培养基地和学术交流基地,为学校“双一流”学科建设和西部地区经济发展贡献高水平科技力量。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力