科研院奖励办举办2023年度陕西省科技奖励宣讲会

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

 

(通讯员:敖行、王玉坤)

为提高我校科技奖励申报数量与质量,提升整体竞争力,73日下午,我校科研院科技奖励办公室在北校区会议中心104举办2023年度陕西省科技奖励宣讲会。科研院相关部门负责人及各学院科研人员共计80余人参与本次宣讲活动。

会上,科研院成果与科技开发管理部张毅部长传达了陕西省科学技术厅关于做好2023年度陕西省科技奖励提名工作的会议精神,强调了科技奖励申报的重要意义。希望广大科研人员特别是青年人员认真凝练科研方向,注重科研成果积累,积极参与科技奖励的策划和申报,不断提升学术核心竞争力。

科研院科技奖励办公室李鹏主任对科技奖励申报的具体流程进行系统性讲解,结合往年提名申报及形式审查等环节中可能出现的红线问题进行重点阐述。针对2023年度陕西省科技奖励申报的新政策和新变化逐一讲述,并就授奖人数及单位数变化、奖励对象范围修改等方面进行详细解读。

现场答疑环节,科研院科技成果管理处沈满处长就各奖项区别、奖等设置及数量、提名人资格、提名书撰写、项目完成人要求等方面的问题进行了解答。

通过本次宣讲,极大地激发了科研人员申报科技奖励的热情,在校内营造了重视科技奖励的良好氛围,对提高科技奖励申报质量具有良好的推进作用。后续科研院奖励办将持续开展更加有针对性的辅导,充分发挥有组织科研作用,引导科研人员积极参与科技奖励申报,推动学校科技奖励工作的高质量发展。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力