2023年度我校国家自然科学基金项目获批数量显著增长

作者: 时间:2023-08-25 点击数:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2023年度国家自然科学基金项目集中受理期资助结果。西电在本年度集中受理期共获各类基金项目资助209项,比去年增加23项,增幅12.3%,首次在集中受理期突破200项,创历史新高。

近年来,学校大力加强基础研究,夯实科技自立自强根基,基础研究主力军、重大科技突破策源地作用更加凸显。以科学谋划、系统布局、精准施策为方针,始终坚持“四个面向”,依托校内自有经费设置了“基础研究跃升计划“及“西电交叉研究项目“等培育专项,稳定支持我校科研人员开展基础研究,并培育了一批优秀人才和基金项目,取得良好的效果。

同时科研院始终坚持“保证数量,以质为先”的工作思路,着力加强基金的科学组织和管理,稳步推进“重大、重点、人才”等项目的有组织科研,构建体系完善、层次清晰、动态激励的科研人才培育体系,校院联动持续优化组织申报工作和专家辅导方式,在提升申报数量的同时努力提高申请书质量。今后,学校将持续扩大基础研究规模,继续加强重大、重点、人才类自然科学基金项目的组织和培育力度,不断提升我校基础研究水平和创新能力,为学校的科研发展和“双一流”建设做出新的贡献。(通讯员/刘丽丽 黎湘旭)

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力