科学研究院党支部组织全体同志参观学习“栉风沐雨九十载·学在西电谱新篇”专题展览

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

 

(通讯员 颜学颖 宋姗 )为充分了解校史中的党史,618日上午科学研究院党支部组织全体同志在南校区行政楼一楼参观学习了“栉风沐雨九十载·学在西电谱新篇”专题展览。

本次展览主要分为三个部分,分别是“烽火电波——全面抗战时期教学影像及实物”“尺牍山河——西军电文库教学挂图”“笔墨春秋——‘学在西电’笔迹精选”。

跟随讲解员的步伐,抗战时期使用的各种教材、成绩单、图片都呈现在大家眼前,无不诉说着我校通讯技术的不断发展以及对战争胜利所做出的贡献。接着一幅幅精致的手绘教学挂图令大家心生震撼,感叹学校老一辈教师认真敬业的工作精神,在我校九十载的发展中为国家培育了大量的人才。

 

2d7f86c4391b28e460fb92ad49aba7c

全体同志听取讲解

 

此次参观学习让全体同志都深刻了解了我校的发展过程,更让大家时刻牢记我校“全心全意为人民服务”的办学宗旨,深刻领悟“知史爱党、知史爱校”的精神,激励每一个人在以后的工作中能敬业爱岗、全心全意服务师生,从个人岗位出发努力为学校、祖国的发展出一份力。

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力