邵晓鹏教授为科研院全体同志作专题报告

作者: 时间:2022-05-31 点击数:


(通讯员 宋姗)为推进党建与业务工作的深度融合,527日下午,科研院/保密办党支部在南校区办公楼507召开“党建+科研”专题党日活动,活动邀请光电工程学院院长邵晓鹏教授为科研院全体同志作《光与光电子技术》专题报告,活动由党支部书记蔡固顺主持。

邵晓鹏生动形象地讲解了光的历史以及诺贝尔奖与光电技术的渊源,让大家系统全面地了解了什么是光,他结合研究经历对激光与红外技术、光电技术应用、光电技术成果进行了阐释。结合光电科技前沿,解读了光刻机、觅音计划、光子芯片、量子传感、新型显示等一系列亟需解决的卡脖子技术,及相关技术对未来社会产生深远和颠覆性影响。

通过此次报告,大家对光电技术领域有了更为系统和深入的了解,结合科研管理工作,尤其是对外业务拓展方面,对提高理论认知和工作视野大有裨益。

此次活动是科研院/保密办党支部探索党建工作与业务发展双融合、双促进的有益尝试,有助于促进科研院全体同志对科研一线工作进行更深入的了解,同时立足岗位,进一步做好科研管理和服务工作。

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力