科研院/保密办党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

作者: 时间:2022-09-26 点击数:

通讯员 宋姗923日,科研院/保密办党支部在南校区办公楼507召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,学校党委常委、副校长张进成以普通党员的身份参加会议。会议由党支部书记蔡固顺同志主持。

 

 

党支部把纪律教育学习宣传月活动作为加强部门作风建设的重要抓手,突出纪律教育主题,会前采取集体学习、专题研讨和个人自学等方式,认真组织学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述,以及《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为》等党内法规,组织了“纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试”,开展了《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》阅看及警示教育片观看等警示教育活动,为开好组织生活会做了充分准备。

 

会上,蔡固顺同志结合会议主题带头作自我剖析,开展批评与自我批评。全体党员结合集体学习、个人自学、党规党纪知识测试和警示教育活动的收获,联系自身思想及工作实际,仔细查摆问题,剖析原因,主动开展批评与自我批评,并就存在问题提出努力方向和整改措施。

张进成同志提到,纵观党的百年历史,中国共产党是一支有着严明纪律的政党,严明的纪律是我党夺取革命胜利的重要法宝。他强调,要进一步强化理论学习,用先进思想武装头脑;要永远牢记第一身份是共产党员,严明党的纪律规矩;要严守六大纪律,落实党的工作方针,提高党性修养,立足岗位做贡献。

蔡固顺同志结合支部实际工作提出要求,要坚定理想信念,严守政治纪律和政治要求,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,不断改进工作作风,立足工作岗位,不断攻坚克难、奋发作为,以高度的政治责任感推动学校“双一流”建设。

 

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力