科研院保密办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

(通讯员 宋姗)914日,科研院/保密办党支部在南校区办公楼507召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记蔡固顺主持,党委研究生工作部部长张君博同志出席会议并作点评。

会前,党支部专门进行集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述以及习近平总书记关于教育系统的重要讲话和重要指示批示精神等内容,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

会上,张毅同志传达通报了科研院/保密办领导班子专题民主生活会召开的相关情况。蔡固顺同志代表党支部作对照检查发言,支部党员同志聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,全面查找在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的不足,剖析问题整洁,找准思想根源,有针对性地提出整改举措,严肃开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争。与会党员实事求是,态度坦诚,敢于自我揭短亮丑,批评出于公心, “红脸出汗”的同时也推进了党支部统一思想、检视问题、改进工作、增进团结。

张君博同志点评到,此次专题组织生活会主题明确,会前准备充分,与会党员思想站位高,能够联系工作剖析自我、直指问题,达到了会议预期成效。为更好的巩固主题教育的学习成效,他提出四点建议:一是在持续深化理论武装上下功夫,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法;二是在持续整改上下功夫,要持续跟踪督导,确保问题整改落实到位;三是在持续推进工作上下功夫,要将主题教育的成效落实到科研工作成效中,建设一支高素质、能力强的科研管理队伍;四是在全面从严治党上下功夫,加强作风建设,切实抓好党员的廉洁自律工作。

蔡固顺同志在总结中强调,全体党员同志在工作中要持续强化理论学习,增强学习兴趣,提高学习的内生动力;要持续强化岗位意识,学会价值判断,时刻牢记“四个不允许”,做到以服务师生为中心;要持续做好整改落实,健全长效化整改机制,将各项工作任务完成的指标和成效作为检验工作的标准。

 

版权所有 Copyright © 2015Inc. All Rights Reserved   西安电子科技大学科学研究院    技术支持:信息网络技术中心   西安聚力